[Golf3] Alterar KM no quadrante

Responder
MalMen
Expert
Expert
Mensagens: 770
Registado: 29 Ago 2009, 13:14
Veículos: VW Golf III, Nissan PickUp
Localização: Coimbra

[Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por MalMen »

Boas,
O meu carro a ultima vez que andou em estrada tinha 86000km, entretanto alterei-lhe cablagem, motor, centralina, quadrante...
basicamente.. tudo!
E o quadrante que tenho agora marca 240000km
Ja andei por ai a procura de forma de alterar a quilometragem do quadrante, dizem que tem de ser com o vag tacho, ainda nao encontrei o software nem nada a explicar ao certo como se faz...
Encontrei uns screenshots do vag tacho e pareceu-me que a alteração tera que ser feita por hexadecimal... alguem sabe fazer isto ?

Obrigado :)
Silver_Ajm
Moderador
Moderador
Mensagens: 9057
Registado: 22 Abr 2008, 10:18
Veículos: Golf IV TDI 115cv 2001
Localização: Coimbra

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por Silver_Ajm »

MalMen Escreveu:Boas,
O meu carro a ultima vez que andou em estrada tinha 86000km, entretanto alterei-lhe cablagem, motor, centralina, quadrante...
basicamente.. tudo!
E o quadrante que tenho agora marca 240000km
Ja andei por ai a procura de forma de alterar a quilometragem do quadrante, dizem que tem de ser com o vag tacho, ainda nao encontrei o software nem nada a explicar ao certo como se faz...
Encontrei uns screenshots do vag tacho e pareceu-me que a alteração tera que ser feita por hexadecimal... alguem sabe fazer isto ?

Obrigado :)
Há um user no forum que vende op vag-tacho, pergunta-lhe se sabe como se faz.
Golf IV TDI Highline 01
Membro Nº 1745
Feedback
rfsmarques
Beginner
Beginner
Mensagens: 54
Registado: 16 Fev 2008, 22:11

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por rfsmarques »

Boas, para alterar os Km's no quadrante não tem qualquer coisa de complicado, pelo menos no teu carro.
Com o VAG TACHO, apenas indicas lá o número de Km's que queres meter e ele actualiza.
Abraço
GTDblack
Master
Master
Mensagens: 8469
Registado: 04 Set 2007, 21:44
Veículos: Golf 2

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por GTDblack »

Se precisares eu trato-te disso, na zona do Porto... Escusas de tar a comprar o VAG-Tacho para o utilizares só uma vez! Tenho que confirmar se dá no mk3, mas se tiver porta OBD à partida dá! :wink:
MalMen
Expert
Expert
Mensagens: 770
Registado: 29 Ago 2009, 13:14
Veículos: VW Golf III, Nissan PickUp
Localização: Coimbra

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por MalMen »

Sim, é porta OBDII... VAG Tacho é so software certo ?
Agradeço, mas ainda me fica longe ir ao porto fazer isso... tenho o carro sem inspecção, queria fazer isto antes de ir com ele a inspecção :P
rfsmarques
Beginner
Beginner
Mensagens: 54
Registado: 16 Fev 2008, 22:11

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por rfsmarques »

Se precisares de comprar um VAG Tacho diz que eu tenho para venda.
Avatar do Utilizador
GabrielGT-R
Beginner
Beginner
Mensagens: 9
Registado: 12 Set 2011, 00:05
Veículos: Volkswagen Gol EA-111 1.0 8V 02/03 (BR)
Localização: São Paulo, Brasil.

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por GabrielGT-R »

Este software VAG-TACHO pode ser utilizado em conjunto com um cabo VAG 10.6 ?
Pretendo adquirir outro quadrante novo em breve e por esse motivo, precisarei actualizar a kilometragem.

Abraço !
Última edição por GabrielGT-R em 12 Set 2011, 00:52, editado 1 vez no total.
Imagem
Avatar do Utilizador
cristo_844
Master
Master
Mensagens: 7277
Registado: 23 Jun 2008, 18:48
Veículos: GOLF V
Localização: Agueda

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por cristo_844 »

GabrielGT-R Escreveu:Este software VAG-TACHO pode ser utilizado em conjunto com um cabo VAG 10.6 ?

Abraço !
o soft vag-tacho pode ser utilizado conjunto com o vag-com mas cada um tem cabo especifico!
VVDI2 (SV86-f),VVDI Prog,2 X Iscancar MM007,Mini Key Tool,VCP8.9,FVDI 2014,FVDI 2019,Xgpro TL866II,X-Prog,Vas5054 original+clone,Kess+K-tag,CarProg,VCDS12/18 clone,Hex-V2 Vins ilimitados,VDOEditor 2.0.0.30
https://www.facebook.com/luis.morais.1614
Avatar do Utilizador
GabrielGT-R
Beginner
Beginner
Mensagens: 9
Registado: 12 Set 2011, 00:05
Veículos: Volkswagen Gol EA-111 1.0 8V 02/03 (BR)
Localização: São Paulo, Brasil.

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por GabrielGT-R »

cristo_844 Escreveu:
GabrielGT-R Escreveu:Este software VAG-TACHO pode ser utilizado em conjunto com um cabo VAG 10.6 ?

Abraço !
o soft vag-tacho pode ser utilizado conjunto com o vag-com mas cada um tem cabo especifico!
Quer dizer que eu poderei usar o VAG-Tacho pelo VAG-COM 10.6 ou terei que adquirir um cabo específico para o Tacho ?

Abraço.
Imagem
Avatar do Utilizador
cristo_844
Master
Master
Mensagens: 7277
Registado: 23 Jun 2008, 18:48
Veículos: GOLF V
Localização: Agueda

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por cristo_844 »

tens de adquirir um cabo especifico!
VVDI2 (SV86-f),VVDI Prog,2 X Iscancar MM007,Mini Key Tool,VCP8.9,FVDI 2014,FVDI 2019,Xgpro TL866II,X-Prog,Vas5054 original+clone,Kess+K-tag,CarProg,VCDS12/18 clone,Hex-V2 Vins ilimitados,VDOEditor 2.0.0.30
https://www.facebook.com/luis.morais.1614
Avatar do Utilizador
GabrielGT-R
Beginner
Beginner
Mensagens: 9
Registado: 12 Set 2011, 00:05
Veículos: Volkswagen Gol EA-111 1.0 8V 02/03 (BR)
Localização: São Paulo, Brasil.

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por GabrielGT-R »

cristo_844 Escreveu:tens de adquirir um cabo especifico!
Compreendo. Aqui na Terra de Vera Cruz é muito raro de encontrar estes softwares e cabos fora das oficinas haha :D .

Grato pela ajuda.
Imagem
Avatar do Utilizador
cristo_844
Master
Master
Mensagens: 7277
Registado: 23 Jun 2008, 18:48
Veículos: GOLF V
Localização: Agueda

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por cristo_844 »

GabrielGT-R Escreveu:
cristo_844 Escreveu:tens de adquirir um cabo especifico!
Compreendo. Aqui na Terra de Vera Cruz é muito raro de encontrar estes softwares e cabos fora das oficinas haha :D .

Grato pela ajuda.
ebay arranjas isso barato!!
VVDI2 (SV86-f),VVDI Prog,2 X Iscancar MM007,Mini Key Tool,VCP8.9,FVDI 2014,FVDI 2019,Xgpro TL866II,X-Prog,Vas5054 original+clone,Kess+K-tag,CarProg,VCDS12/18 clone,Hex-V2 Vins ilimitados,VDOEditor 2.0.0.30
https://www.facebook.com/luis.morais.1614
Avatar do Utilizador
GabrielGT-R
Beginner
Beginner
Mensagens: 9
Registado: 12 Set 2011, 00:05
Veículos: Volkswagen Gol EA-111 1.0 8V 02/03 (BR)
Localização: São Paulo, Brasil.

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por GabrielGT-R »

cristo_844 Escreveu:
GabrielGT-R Escreveu:
cristo_844 Escreveu:tens de adquirir um cabo especifico!
Compreendo. Aqui na Terra de Vera Cruz é muito raro de encontrar estes softwares e cabos fora das oficinas haha :D .

Grato pela ajuda.
ebay arranjas isso barato!!
Infelizmente a alfandega está a taxar tudo, seja ExtremeDeal, eBay...principalmente aqui na região de São Paulo.

Novamente grato pela dica. Quem sabe encontro alguém que mande o tacho como "gift" e o mais importante que mande para cá, nem todos mandam para cá, desconheço o motivo por trás disso.

Abraço !
Imagem
fcarocha
Amateur
Amateur
Mensagens: 229
Registado: 03 Abr 2011, 21:24
Veículos: Audi 80 1.6Td - Mazda 1.6 D - Toyota Avensis 2.0d 07
Localização: Bragança
Contacto:

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por fcarocha »

Infelizmente a alfandega está a taxar tudo, seja ExtremeDeal, eBay...principalmente aqui na região de São Paulo.

Novamente grato pela dica. Quem sabe encontro alguém que mande o tacho como "gift" e o mais importante que mande para cá, nem todos mandam para cá, desconheço o motivo por trás disso.

Abraço ![/quote]

Não te atrapalhes, que cá a alfandega não brinca em serviço.
Audi 80 1.6 td (89)- Ex. Lada Niva 1.9d (95) - Mazda 3 1.6 d (10) - Ex Astra Caravan 1.3 Ctdi (06) - Toyota Avensis 2.0 (07)
rmas
Pro
Pro
Mensagens: 1302
Registado: 08 Set 2010, 17:08
Veículos: Audi A6 1.9 TDI

Re: [Golf3] Alterar KM no quadrante

Mensagem por rmas »

Ja agora existe ca alguem na zona de LX que faça isso?? Neste caso que tenha o VAG Tacho e que de para alterar os km's no meu Vento, pois tambem tenho a mesma situação de alterar o quadrante e agora tenho km's a menos...
Imagem
Responder