Bloco TDI Cabeça TD

Responder
Tellez
Rookie
Rookie
Mensagens: 98
Registado: 12 Fev 2012, 08:03
Veículos: Golf II 1.6 CL
Localização: Azambuja

Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por Tellez »

Boas pessoal como o nome indica, será que consigo aplicar uma cabeça de um 1.6TD num bloco de um 1.9TDI ?

o meu 1.6td tem os segmentos estragados, e já que vou mexer ao menos punha um bloco melhor !
SEXBOMB
Amateur
Amateur
Mensagens: 510
Registado: 16 Jan 2012, 00:17
Veículos: Seat toledo 1m tdi ahf vw passat 3b tdi afn honda cbr 600 f4
Localização: sao miguel-açores

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por SEXBOMB »

nao sei se é mt aconselhavél, nao sei k outros problemas pode trazer,mas a taxa de compressao nao vai ser a mesma.
Batata
Beginner
Beginner
Mensagens: 60
Registado: 28 Ago 2011, 20:12
Veículos: Golf mk3 1.9D

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por Batata »

sei de 2 carros um golf ii e um 6k com bloco tdi mas com a cabeça do 1.9td do 1.6 nunca vi :S
carrizog60
Master
Master
Mensagens: 9377
Registado: 05 Dez 2004, 15:08
Veículos: golf mkII g60,volvo v70 t5, rabbit westmoreland,terrano 1 ,vmax,tdm850,yz80
Localização: troviscal - oliveira do bairro

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por carrizog60 »

nao dá.
a nao ser que mudes também pistons para os do 1.9td pois o formato no topo é mt diferente.
mas o bloco nao vale a pena mudar a nao ser que procures xxxxxx cavalos....
VW Diesel: Darkness is spreading...
Imagem
Old school ...my way of life
Tellez
Rookie
Rookie
Mensagens: 98
Registado: 12 Fev 2012, 08:03
Veículos: Golf II 1.6 CL
Localização: Azambuja

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por Tellez »

é pra 150cv sensivelmente.
o motor completo aaz aguenta bem ?
carrizog60
Master
Master
Mensagens: 9377
Registado: 05 Dez 2004, 15:08
Veículos: golf mkII g60,volvo v70 t5, rabbit westmoreland,terrano 1 ,vmax,tdm850,yz80
Localização: troviscal - oliveira do bairro

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por carrizog60 »

sim,desde que nao tentes fazer esses cv com um turbo pequeno...
VW Diesel: Darkness is spreading...
Imagem
Old school ...my way of life
Tellez
Rookie
Rookie
Mensagens: 98
Registado: 12 Fev 2012, 08:03
Veículos: Golf II 1.6 CL
Localização: Azambuja

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por Tellez »

Não, o turbo é um GT20 Proveniente de um mercedes.
Eu tinha montado neste motor (1.6td) o gt20, um ic de bmw 320, bomba trabalhada. devia tar a fazer uns 140cv ou por aí.
Mas os segmentos não aguentaram.
agora queria outro motor, que aguentasse bem a mesma potencia.
150cv pra mim basta.
A bomba do 1.6 e respectivos injectores são melhores, piores ou iguais ao do 1.9td ?
E já agora se me souberem responder, os colectores de escape do 1.6 dão para o 1.9 ? é que tenho lá o turbo soldado

obrigado pla ajuda pessoal
veetek
Master
Master
Mensagens: 6624
Registado: 30 Out 2008, 10:07
Veículos: "88 Mk2 Golf Cl Td "91 Honda crx vtec
Localização: Sintra

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por veetek »

O bloco aguenta bem, há por aí pessoal (incluindo eu) a andar com aaz's á volta dessa potência! E sim os periféricos do 1.6 dão para o 1.9, incluindo a bomba :wink:
Imagem

89' Golf mkII gtd "KA" - R.I.P
88' Golf mk2 cl td "PL"
Projecto: viewtopic.php?f=18&t=59736
Tellez
Rookie
Rookie
Mensagens: 98
Registado: 12 Fev 2012, 08:03
Veículos: Golf II 1.6 CL
Localização: Azambuja

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por Tellez »

Boa, então tenho que me empenhar em arranjar um AAZ em bom estado !!
carrizog60
Master
Master
Mensagens: 9377
Registado: 05 Dez 2004, 15:08
Veículos: golf mkII g60,volvo v70 t5, rabbit westmoreland,terrano 1 ,vmax,tdm850,yz80
Localização: troviscal - oliveira do bairro

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por carrizog60 »

até um 1.6 aguenta se estiver bom.
existem com mais de 250cv..
VW Diesel: Darkness is spreading...
Imagem
Old school ...my way of life
Tellez
Rookie
Rookie
Mensagens: 98
Registado: 12 Fev 2012, 08:03
Veículos: Golf II 1.6 CL
Localização: Azambuja

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por Tellez »

pois acredito, mas material de origem com 300k KM começa a ceder .

mas obrigado a todos pela ajuda
JB works
Beginner
Beginner
Mensagens: 19
Registado: 18 Jul 2017, 11:40
Veículos: Golf 3 GTD(GT TDI) Passat b3 1.9TD(TDI Aditivada)
Localização: Loures

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por JB works »

Alguém sabe se os pistons do golf 3 1.9 tdi 90 dão para aplicar no golf 3 gtd 75?
8) :D 8) :D
Ex:GTD (Gozo todo o dia) Atual GTTDI :arrow: :arrow: :wink:
Passat B3 TD( sleeper tdi aditivada) :lol:
Avatar do Utilizador
tsw21
Expert
Expert
Mensagens: 999
Registado: 19 Out 2011, 08:54
Veículos: golf mk2 gtd
Contacto:

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por tsw21 »

JB works Escreveu: 29 Jan 2018, 22:08 Alguém sabe se os pistons do golf 3 1.9 tdi 90 dão para aplicar no golf 3 gtd 75?
nao sao iguais,tipo o tdi e injecao directa logo o piston tem o "buraco" para fazer a injecao, e os td´s n tem porque sao injecao indirecta.mas se queres gastar dinheiro ha uma casa na noruega a rosten performance e pelo menos bielas forjadas para tds tem, pistons n sei so msm perguntando, e essa casa trabalha em vw.e se leres uns postes acima falam no bloco tdi e meter os pistons td,ja tive o meu mk2 asim mas devido a um calculo mas feito andou a bater ate partir uma valvula e ficar espetada no piston. e tava bloco tdi ahu e cabeca 1.6 td
o meu projecto a longo prazo :viewtopic.php?f=18&t=109646
JB works
Beginner
Beginner
Mensagens: 19
Registado: 18 Jul 2017, 11:40
Veículos: Golf 3 GTD(GT TDI) Passat b3 1.9TD(TDI Aditivada)
Localização: Loures

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por JB works »

Obrigado, ainda és dos poucos que responde neste fórum, eu vou ver na rosten performance a ver o que encontro lá
8) :D 8) :D
Ex:GTD (Gozo todo o dia) Atual GTTDI :arrow: :arrow: :wink:
Passat B3 TD( sleeper tdi aditivada) :lol:
Avatar do Utilizador
tsw21
Expert
Expert
Mensagens: 999
Registado: 19 Out 2011, 08:54
Veículos: golf mk2 gtd
Contacto:

Re: Bloco TDI Cabeça TD

Mensagem por tsw21 »

JB works Escreveu: 30 Jan 2018, 01:07 Obrigado, ainda és dos poucos que responde neste fórum, eu vou ver na rosten performance a ver o que encontro lá
ele para vw diesel tem alguma material,eu era para mandar vir pernos arp de la que com transporte ficam na casa do 280e,mas encontrei ca em pt por 260 ja com iva e transporte.eu sou da zona de lx alguma coisa que seja preciso e so dizer e desde que eu saiba explico e ensino.
o meu projecto a longo prazo :viewtopic.php?f=18&t=109646
Responder