[PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Responder
Shoduchi
Master
Master
Mensagens: 6569
Registado: 27 Ago 2008, 16:34
Veículos: Golf V GT Sport 1.9 TDI; Golf V GTI Ed. 30
Localização: Portugal

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por Shoduchi »

Não tenho nada contra essa questão da estética aliada à performance. ;)

Apenas prefiro a performance à estética, ou seja, se invisto é tendo em vista a melhorar algo no carro, não para estragar como alguns rebaixamentos abusivos fazem na performance da suspensão de um carro, por exemplo. :)

dani_tdi
Pro
Pro
Mensagens: 1184
Registado: 13 Set 2009, 01:58
Veículos: Golf 4

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por dani_tdi »

Sim concordo contigo. Mas imagina o teu carro com tambores de disco atras e discos 280 a frente, com a melhor performance do mercado em termos de travagem. Sera que continuavas a preferir a performance?
Especialista em eletrónica Golf 4
Golf 4 TDI AHF - 4.0l aos 100klm de médias

Shoduchi
Master
Master
Mensagens: 6569
Registado: 27 Ago 2008, 16:34
Veículos: Golf V GT Sport 1.9 TDI; Golf V GTI Ed. 30
Localização: Portugal

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por Shoduchi »

dani_tdi Escreveu:Sim concordo contigo. Mas imagina o teu carro com tambores de disco atras e discos 280 a frente, com a melhor performance do mercado em termos de travagem. Sera que continuavas a preferir a performance?
Não sei, sinceramente. Investi em travões maiores por serem efectivamente mais fortes a travar e com maior resistência à fadiga que os de origem. O que sei é que quanto menor a massa rotativa, melhor o motor consegue passar a sua potência às rodas.

dani_tdi
Pro
Pro
Mensagens: 1184
Registado: 13 Set 2009, 01:58
Veículos: Golf 4

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por dani_tdi »

Shoduchi Escreveu:
dani_tdi Escreveu:Sim concordo contigo. Mas imagina o teu carro com tambores de disco atras e discos 280 a frente, com a melhor performance do mercado em termos de travagem. Sera que continuavas a preferir a performance?
Não sei, sinceramente. Investi em travões maiores por serem efectivamente mais fortes a travar e com maior resistência à fadiga que os de origem. O que sei é que quanto menor a massa rotativa, melhor o motor consegue passar a sua potência às rodas.
Claro isso é obvio. Eu quando mudei de jante 16 para 17 notei imenso a perda em arranque. Agora mudei de 17 para 18 e melhorou bastante, isto porque as minhas 18 sao originais e as 17 eram replicas. O peso diminui.

Mas para ser sincero quando tinha 16 o carro derrapava por todo o lado (nao tem controlo de tracao), e em dias de chuva caso quisese dar um arranque forte, nao saia do mesmo siteo. A 1, 2 3 terceira derrapavam todas com pneus novos michelin.

Agora com pneus mais largos de jante 18 o carro segura mais a estrada em arranques (apesar de ser mais lento)
Especialista em eletrónica Golf 4
Golf 4 TDI AHF - 4.0l aos 100klm de médias

Lfmm
Amateur
Amateur
Mensagens: 490
Registado: 28 Abr 2008, 12:09
Veículos: Vw Bora TDI AJM 140Cv ABT
Localização: Tavira, Algarve

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por Lfmm »

dani_tdi Escreveu:
13 Fev 2016, 17:54
A questao qu faco a mim mesmo é o porque destas marcas com prestígio na venda de cabos em malha de aço venderem cabos/tubos dizendo que são plug & play ou seja que repõe os cabos originais e depois não são.

Bem o kit da hel já vai ser enviado para trás também. Entretanto vou continuar a procura de um local onde possa comprar os cabos com a parte das porcas finais a 14mm tal como os originais.

Pelo que percebi, o mecânico disse que os kits que chegaram, tinham todos mais de 14mm de diâmetro, o que impossibilita de passar o tubo por dentro do suporte. Ele deu o conselho de alargar os suportes, mas eu não quero.

Segundo o que percebi a tua solução é enviar a um torneiro, para remover o excesso. Correto

Obrigado


Boas eu comprei ontem um Kit da Goodridge à Autopamplona e vêm com 14mm para um VW Bora.

Ainda não os montei mas o comprimento e largura é exactamente igual ao original.

Coloquei logo essa questão na compra e eles disseram que nunca lhes tinha acontecido vir um kit com as medidas diferentes aos de origem.

O que vi é que a referencia não coincide com a que colocaram no inicio do topico mas acho que o Bora é em tudo igual ao Golf.
Vw Bora TDI 115Cv ABT 140Cv/340nm By Siva 265.000km e somando

Mario_Marques
Master
Master
Mensagens: 17009
Registado: 18 Nov 2005, 01:12
Veículos: Demasiados veículos.
Localização: Porto/CH/DE/UK
Contacto:

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por Mario_Marques »

Lfmm as fotos que meti é que desapareceram senão percebidas logo o problema, muita gente não nota o problema pois não os aplicam corretamente, ou o carro onde montam já muitas vezes nem suporte tem, como se costuma dizer, olhos que não vêm, coração que não sente :mrgreen:
Outra coisa, lembro-me de alturas que pelo menos a goodridge vinha tudo impecável, depois alguns anos a qualidade baixou drásticamente e não te posso dizer como está agora pois não sei
Imagem
Imagem
SUBA-WHO?

Admin CGP - O fórum precisa da vossa atenção, é preciso mudar, adaptar, modernizar, todos cá têm um interesse comum e todos querem que o fórum tenha continuidade.
Façam qualquer coisa por favor.

Lfmm
Amateur
Amateur
Mensagens: 490
Registado: 28 Abr 2008, 12:09
Veículos: Vw Bora TDI AJM 140Cv ABT
Localização: Tavira, Algarve

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por Lfmm »

Mario_Marques Escreveu:
18 Jun 2020, 19:18
Lfmm as fotos que meti é que desapareceram senão percebidas logo o problema, muita gente não nota o problema pois não os aplicam corretamente, ou o carro onde montam já muitas vezes nem suporte tem, como se costuma dizer, olhos que não vêm, coração que não sente :mrgreen:
Outra coisa, lembro-me de alturas que pelo menos a goodridge vinha tudo impecável, depois alguns anos a qualidade baixou drásticamente e não te posso dizer como está agora pois não sei
Esta tarde estive a comparar o que está colocado com o goodridge e tambem o medi e o encaixe parece-me exactamente igual.

Estou a pensar mudar as borrachas todas da pinça e o oring pois o carro ja tem 19 anos e ja devem ter algum desgaste.
Vw Bora TDI 115Cv ABT 140Cv/340nm By Siva 265.000km e somando

Mario_Marques
Master
Master
Mensagens: 17009
Registado: 18 Nov 2005, 01:12
Veículos: Demasiados veículos.
Localização: Porto/CH/DE/UK
Contacto:

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por Mario_Marques »

Tens de desmontar mesmo, experimentar e ver, em último caso teras de maquinar a peça ou outra solução, as fotos que tinha colocado era de peças que tive de maquinar e o resultado final, tive de alterar o diâmetro e de fazer uma chaveta para o tubo ficar devidamente fixo, aquilo tem uma chaveta para o tubo não rodar, essa chaveta entra num recorte nos suportes.
É importante o tubo ficar fixo e não rodar, daí a chaveta, se rodar corres sérios riscos de partir o tubo rígido do óleo que é em alumínio.
Alguns tubos "performance" não trazem essas chavetas pois são específicas, trazem conectores muito parecidos standard sem elas, as chavetas são para impedir que o tubo rode.
Imagem
Imagem
SUBA-WHO?

Admin CGP - O fórum precisa da vossa atenção, é preciso mudar, adaptar, modernizar, todos cá têm um interesse comum e todos querem que o fórum tenha continuidade.
Façam qualquer coisa por favor.

Lfmm
Amateur
Amateur
Mensagens: 490
Registado: 28 Abr 2008, 12:09
Veículos: Vw Bora TDI AJM 140Cv ABT
Localização: Tavira, Algarve

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por Lfmm »

Mario_Marques Escreveu:
18 Jun 2020, 23:50
Tens de desmontar mesmo, experimentar e ver, em último caso teras de maquinar a peça ou outra solução, as fotos que tinha colocado era de peças que tive de maquinar e o resultado final, tive de alterar o diâmetro e de fazer uma chaveta para o tubo ficar devidamente fixo, aquilo tem uma chaveta para o tubo não rodar, essa chaveta entra num recorte nos suportes.
É importante o tubo ficar fixo e não rodar, daí a chaveta, se rodar corres sérios riscos de partir o tubo rígido do óleo que é em alumínio.
Alguns tubos "performance" não trazem essas chavetas pois são específicas, trazem conectores muito parecidos standard sem elas, as chavetas são para impedir que o tubo rode.
Mas pelo que vi nestes tubos vem com as ranhuras para colocar a chaveta. Estive a ver fotos de tubos na autodoc dos de borracha e os encaixes parecem-me exactamente iguais. Amanha se tiver tempo tiro foto e ponho aqui. Como já tinha dito a referencia destes tubos nada tem a ver com a inicial deste post. E quando comprei falei com um mecânico da Autopamplona que diz já ter colocado em alguns golf 4 e nunca teve de alterar nada que eram igualzinhos aos de origem.
Vw Bora TDI 115Cv ABT 140Cv/340nm By Siva 265.000km e somando

Lfmm
Amateur
Amateur
Mensagens: 490
Registado: 28 Abr 2008, 12:09
Veículos: Vw Bora TDI AJM 140Cv ABT
Localização: Tavira, Algarve

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por Lfmm »

Finalmente os tubos da goodridge foram colocados e foi de encaixe directo, não sendo necessario maquinar. Na caixa constava que eram especificos para Vw Bora e assim foi.
Vw Bora TDI 115Cv ABT 140Cv/340nm By Siva 265.000km e somando

Mario_Marques
Master
Master
Mensagens: 17009
Registado: 18 Nov 2005, 01:12
Veículos: Demasiados veículos.
Localização: Porto/CH/DE/UK
Contacto:

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por Mario_Marques »

Vai dá sorte e do ano do carro, como já disse antes e até tinha cá colocado as fotos deles novos na caixa original, já aconteceu e muito, a muita gente não darem, não montei uns tubos num carro, mas vários ao longo dos anos, na maior parte das vezes tudo ok, outras não, isso também aconteceu em outros carros, por ex os traseiros dos SEAT Ibiza 6L e golf mk5, creio que se googlares um pouco irás encontrar mais casos que na altura encontrei em vários fóruns, por vezes eles dão, ficam é mal nos suportes se não tiverem o maquinado igual, outras vezes não entravam sequer.
Por ex no meu golf não tive problemas, já os tenho vai fazer 17 anos, eram de outro carro, mas tive em outros carros, pode ter sido séries manhosas.
E aliás. Este tópico foi criado por uma pessoa que pelos vistos também teve esses problemas e também estavam cá as fotos que me recordo bem.
Imagem
Imagem
SUBA-WHO?

Admin CGP - O fórum precisa da vossa atenção, é preciso mudar, adaptar, modernizar, todos cá têm um interesse comum e todos querem que o fórum tenha continuidade.
Façam qualquer coisa por favor.

dani_tdi
Pro
Pro
Mensagens: 1184
Registado: 13 Set 2009, 01:58
Veículos: Golf 4

Re: [PROBLEMA] cabos em malha de aço para Golf 4

Mensagem por dani_tdi »

eu resolvi o problema facil. contactei a fabrica e disse exatamente o que queria. pedi tudo certinho, borrachas/supportes, connectores, medida de cabo etc etc.

Esta impecavel... e sim nota se muita diferenca na sensacao de pedal.
Especialista em eletrónica Golf 4
Golf 4 TDI AHF - 4.0l aos 100klm de médias

Responder