[DIY GERAL] - Comando de casa

Avatar do Utilizador
jmb123
Pro
Pro
Mensagens: 2715
Registado: 07 Out 2008, 19:19
Localização: Suiça

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por jmb123 » 12 Mai 2009, 09:26

pedro030033 Escreveu:
boas amigo, eu andei a ver e nao vi nada com botao destes, so com uma luz vermelha.....
sobre a alimentação, ja o deixei no porta luvas para caso ocorra alguma intreferencia, e mudar a pilha.... porque passar de 12V para 1,5V ainda precisava de umas resistencias, e as pilhas nao teem piques de corrente :D
comps
Acho que nao estava igual, igual, mas a ideia era a mesma! :wink:

Acerca da alimentaçao, existem uns "rectificadores de tensao" (agora nao sei o nome exactamente :oops: ) que tipo compras o rectificador para 1,5V e a tensao de alimentaçao desde que seja superior ate 24V ele vai dar-e sempre certinhos 1,5V sem picos, sem problemas! :wink:

Avatar do Utilizador
pedro030033
Pro
Pro
Mensagens: 1119
Registado: 23 Abr 2009, 00:19
Localização: Tondela - lageosa do dao

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por pedro030033 » 12 Mai 2009, 13:36

jmb123 Escreveu:
pedro030033 Escreveu:
boas amigo, eu andei a ver e nao vi nada com botao destes, so com uma luz vermelha.....
sobre a alimentação, ja o deixei no porta luvas para caso ocorra alguma intreferencia, e mudar a pilha.... porque passar de 12V para 1,5V ainda precisava de umas resistencias, e as pilhas nao teem piques de corrente :D
comps
Acho que nao estava igual, igual, mas a ideia era a mesma! :wink:

Acerca da alimentaçao, existem uns "rectificadores de tensao" (agora nao sei o nome exactamente :oops: ) que tipo compras o rectificador para 1,5V e a tensao de alimentaçao desde que seja superior ate 24V ele vai dar-e sempre certinhos 1,5V sem picos, sem problemas! :wink:
sim amigo, tambem pensei nisso, mas pela relação custo/trabalho, decidi ficar assim, as pilhas nao sao caras lol :D :D comps
Golf IV TDI 110cv - o verdadeiro
Golf III GTTDI 90cv- el diablo
Golf III TDI 80cv - o bichinho Vendido
Golf III TD 75cv - el carregador (morreu)
Golf VI Plus 105cv-Novo
Seat Toledo TDI 110CV - o avec
Ferrari 14 - a maquina

Avatar do Utilizador
150_look
Master
Master
Mensagens: 8384
Registado: 22 Jan 2008, 19:19
Veículos: vw mk2 gtd vw mk4 variant honda nc700x
Localização: Deserto

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por 150_look » 12 Mai 2009, 14:21

tenho os espaços todos cheios :lol: se nao era uma boa ideia se bem que tenho 2 portoes secalhar nao dava...
ImagemImagemImagem
2003 MK4 sport Edicion By JC Motorsport
1991 MK2 Fire and Ice One of sixty GTD

Avatar do Utilizador
pedro030033
Pro
Pro
Mensagens: 1119
Registado: 23 Abr 2009, 00:19
Localização: Tondela - lageosa do dao

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por pedro030033 » 12 Mai 2009, 15:51

150_look Escreveu:tenho os espaços todos cheios :lol: se nao era uma boa ideia se bem que tenho 2 portoes secalhar nao dava...
pois amigo, assim é mais colplicado, mas com 2 portoes se nao fossem juntos um ao outro ligavas os 2 comandos ao mesmo...
Golf IV TDI 110cv - o verdadeiro
Golf III GTTDI 90cv- el diablo
Golf III TDI 80cv - o bichinho Vendido
Golf III TD 75cv - el carregador (morreu)
Golf VI Plus 105cv-Novo
Seat Toledo TDI 110CV - o avec
Ferrari 14 - a maquina

Avatar do Utilizador
TDI_POWER
Pro
Pro
Mensagens: 1846
Registado: 20 Dez 2006, 00:48
Localização: Beloura

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por TDI_POWER » 12 Mai 2009, 15:57

repost...

tou a pensar fazer isso, mas arranjar os botoes do akecimento dos bancos. será q dá?

Avatar do Utilizador
jmb123
Pro
Pro
Mensagens: 2715
Registado: 07 Out 2008, 19:19
Localização: Suiça

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por jmb123 » 12 Mai 2009, 17:37

TDI_POWER Escreveu:repost...

tou a pensar fazer isso, mas arranjar os botoes do akecimento dos bancos. será q dá?
como é que são os botoes dos bancos de aquecimento??
Se for como os do MK3, duvido que de, pois aquilo deve de ser tipo uma resistencia variavel e assim nao é a melhor opçao, se bem que funcional deve ficar, mas nao tao bem como deveria.

ATENÇAO que falo pela logica da electronica nao conheço os botoes nem do MK3 nem do MK4, por isso nao afirmo, nem nego! :wink:

Avatar do Utilizador
pedro030033
Pro
Pro
Mensagens: 1119
Registado: 23 Abr 2009, 00:19
Localização: Tondela - lageosa do dao

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por pedro030033 » 12 Mai 2009, 17:53

jmb123 Escreveu:
TDI_POWER Escreveu:repost...

tou a pensar fazer isso, mas arranjar os botoes do akecimento dos bancos. será q dá?
como é que são os botoes dos bancos de aquecimento??
Se for como os do MK3, duvido que de, pois aquilo deve de ser tipo uma resistencia variavel e assim nao é a melhor opçao, se bem que funcional deve ficar, mas nao tao bem como deveria.

ATENÇAO que falo pela logica da electronica nao conheço os botoes nem do MK3 nem do MK4, por isso nao afirmo, nem nego! :wink:
amigo, penso que nao, pelo menos no mk4, porque tem que ter um sinal on/off e nao um sinal variavel...sem ser so o on e off
comps
Golf IV TDI 110cv - o verdadeiro
Golf III GTTDI 90cv- el diablo
Golf III TDI 80cv - o bichinho Vendido
Golf III TD 75cv - el carregador (morreu)
Golf VI Plus 105cv-Novo
Seat Toledo TDI 110CV - o avec
Ferrari 14 - a maquina

Avatar do Utilizador
jmb123
Pro
Pro
Mensagens: 2715
Registado: 07 Out 2008, 19:19
Localização: Suiça

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por jmb123 » 12 Mai 2009, 18:28

pedro030033 Escreveu: amigo, penso que nao, pelo menos no mk4, porque tem que ter um sinal on/off e nao um sinal variavel...sem ser so o on e off
comps
Os do mk3 pelo que me parecem é variavel, mas tambem se desligam, senao os bancos estavam sempre aquecidos! mas se houver uma posiçao em que o valor da resistencia é "infinito" dá para fazer o "click", embora nao seja muito practico, visto que se tem que rodar e desrodar, para "desclickar"....

Avatar do Utilizador
Shaggy
Master
Master
Mensagens: 5412
Registado: 11 Jul 2008, 21:24
Contacto:

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por Shaggy » 12 Mai 2009, 23:20

Muito boa modificação...

Ficou bem entregue !!! :lol: :lol:

Abç
"Buy Portuguese products and help your economy"

Avatar do Utilizador
pedro030033
Pro
Pro
Mensagens: 1119
Registado: 23 Abr 2009, 00:19
Localização: Tondela - lageosa do dao

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por pedro030033 » 13 Mai 2009, 15:03

jmb123 Escreveu:
pedro030033 Escreveu: amigo, penso que nao, pelo menos no mk4, porque tem que ter um sinal on/off e nao um sinal variavel...sem ser so o on e off
comps
Os do mk3 pelo que me parecem é variavel, mas tambem se desligam, senao os bancos estavam sempre aquecidos! mas se houver uma posiçao em que o valor da resistencia é "infinito" dá para fazer o "click", embora nao seja muito practico, visto que se tem que rodar e desrodar, para "desclickar"....

sim pratico nao é.... pincipalmente se te esqueceres de o desligar....
Golf IV TDI 110cv - o verdadeiro
Golf III GTTDI 90cv- el diablo
Golf III TDI 80cv - o bichinho Vendido
Golf III TD 75cv - el carregador (morreu)
Golf VI Plus 105cv-Novo
Seat Toledo TDI 110CV - o avec
Ferrari 14 - a maquina

Avatar do Utilizador
kingGolf
Amateur
Amateur
Mensagens: 375
Registado: 11 Nov 2005, 19:33
Localização: BRAGA

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por kingGolf » 17 Mai 2009, 03:29

Realmente que fica muito prático, já apliquei no meu à uns tempos atrás e aconcelho, embora seja um pouco diferente. Esse DIY está aqui no forum também.
Boa ideia. :wink:
Imagem

Avatar do Utilizador
lux
Amateur
Amateur
Mensagens: 592
Registado: 10 Jan 2008, 11:14
Localização: Tondela/Viseu - Sta Joana/Aveiro

Re: [DNY] comando de casa

Mensagem por lux » 08 Jul 2009, 16:24

fiz algo do genero mas com botoes diferentes e um led..
pensei nisso ao inicio comprar um botao de ESP mas como tenho dois portoes não dava..
assim que tiver oportunidade posto uma foto..
aquilo ainda deu alguma trabalheira, até porque os botoes k comprei eram brancos.. tive de os pintar de preto.. e fazer o recorte na tampa para passar o botao.. soldar ao comando os fios e resistencias para o led..

Responder