[DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Avatar do Utilizador
Helder Filipe
Amateur
Amateur
Mensagens: 539
Registado: 02 Mar 2006, 13:06
Localização: Braga\Fafe

[DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por Helder Filipe » 04 Fev 2008, 21:39

Boas!!!
Vou deixar aqui algumas dicas para montar MFA num Mk3...

Material Necessario:

Quadrante com MFA
Manete Limpa Vidros com MFA
Sensor da Temperatura Exterior Ambiente
Sensor da Temperatura do Oleo
Cabelagem

Ora bem para quem tem a cabelagem e muito facil e so substituir a antiga pela nova...E pronto esta a funcionar...

Para quem nao tem ja e mais complicado mas nada que nao se faça...

Primeiro a saber quais os pinos do quadrante e onde vao ligar...

Ora bem:

Quadrante Pino 1 Vai ligar á massa do sensor da temperatura exterior.
a massa do sensor da temperatura do oleo e
feita na rosca onde aperta.

Quadrante Pino 4 Vai ligar a tecla que faz o reset a memoria.

Quadrante Pino 6 Vai ligar a tecla de modo de seleçao 1/2.

Quadrante Pino 15 Vai ligar a tecla de selecionar o que queremos ver.

Quadrante Pino 17 Vai ligar ao sensor de temperatura do oleo.

Quadrante Pino 19 Vai ligar ao sensor da temperatura exterior.

Quadrante Pino 26 Vai ligar ao pino 9 da centralina do carro que e o que
controla os consumos.

Obs:
O sensor da Temperatura do Oleo so começa a funcionar quando o oleo atingir a barreira dos 50ºC...
O consumo so começa a funcionar quando percorridos 500m...


Se tiverem duvidas digam...

Cumprimentos... :wink:
Última edição por Helder Filipe em 24 Fev 2008, 22:02, editado 2 vezes no total.
Vw Golf Mk3 Gld 64Hp
Bmw 318 TDS Touring M

Avatar do Utilizador
Vovin Tharos
Master
Master
Mensagens: 9488
Registado: 16 Mar 2005, 03:52
Veículos: Golf MK3 GT

Mensagem por Vovin Tharos » 05 Fev 2008, 01:16

o sitio onde liga o sensor da temp do oleo. nao é preciso alterar nada??? esta la o sitio pronto a receber o sensor?

onde fica o sensor da temp ambiente?


isto nao da para todos os carros.

por exemplo D\TD 1.4 ABD, pois nenhuma ou pouca electronica teem.

mas penso que so de em carros OBD2
Imagem Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
Helder Filipe
Amateur
Amateur
Mensagens: 539
Registado: 02 Mar 2006, 13:06
Localização: Braga\Fafe

Mensagem por Helder Filipe » 05 Fev 2008, 11:43

Vovin Tharos Escreveu:o sitio onde liga o sensor da temp do oleo. nao é preciso alterar nada??? esta la o sitio pronto a receber o sensor?

onde fica o sensor da temp ambiente?


isto nao da para todos os carros.

por exemplo D\TD 1.4 ABD, pois nenhuma ou pouca electronica teem.

mas penso que so de em carros OBD2
Boas!!!
O sensor da temperatura Exterior fica junto ao pisca frontal do lado do passageiro.

O sensor do oleo fica ao lado do pressostato do oleo por cima do filtro e normalmente tem um taco enroscado em vez do sensor...

A funçao de consumos e que so funciona em carros com centralina o resto funciona em qualquer carro...

Cumprimentos... :wink:
Vw Golf Mk3 Gld 64Hp
Bmw 318 TDS Touring M

Avatar do Utilizador
Canidger1
Pro
Pro
Mensagens: 1925
Registado: 06 Fev 2008, 12:14

computador de bordo

Mensagem por Canidger1 » 07 Fev 2008, 18:22

tenho um golf de 90 cv de 2000 e nao tras nada de extras e gost de saber se é pocivel aplicar daqueles paineis digitais pro ar condicionado e aquelas coisas como os mais equipados trazem.....obrigado pela atencao
:P :roll:

Avatar do Utilizador
BadCat
Amateur
Amateur
Mensagens: 415
Registado: 02 Jun 2005, 13:08
Localização: Peniche
Contacto:

Mensagem por BadCat » 08 Fev 2008, 00:43

isso da no MK3 apartir de que ano ?
Imagem
Imagem
Imagem

luis_neto
Rookie
Rookie
Mensagens: 72
Registado: 29 Ago 2007, 13:15
Localização: Peniche/Lisboa

Mensagem por luis_neto » 08 Fev 2008, 01:59

Este topico estámuito fix

Avatar do Utilizador
Helder Filipe
Amateur
Amateur
Mensagens: 539
Registado: 02 Mar 2006, 13:06
Localização: Braga\Fafe

Re: computador de bordo

Mensagem por Helder Filipe » 08 Fev 2008, 20:10

Canidger1 Escreveu:tenho um golf de 90 cv de 2000 e nao tras nada de extras e gost de saber se é pocivel aplicar daqueles paineis digitais pro ar condicionado e aquelas coisas como os mais equipados trazem.....obrigado pela atencao
:P :roll:
Boas!!!
Como o topico diz...
Computador de bordo para um Mk3...para um Mk4 que e o seu caso nao sei...
Cumprimentos... :wink:
Vw Golf Mk3 Gld 64Hp
Bmw 318 TDS Touring M

Avatar do Utilizador
Helder Filipe
Amateur
Amateur
Mensagens: 539
Registado: 02 Mar 2006, 13:06
Localização: Braga\Fafe

Mensagem por Helder Filipe » 08 Fev 2008, 20:11

BadCat Escreveu:isso da no MK3 apartir de que ano ?
Boas!!!
Qualquer ano e qualquer modelo para quem nao quiser a funçao de consumos...
Todas as funçoes so em carros com centralina...
La esta deve ser a partir de 1993 acho eu...
Cumprimentos... :wink:
Vw Golf Mk3 Gld 64Hp
Bmw 318 TDS Touring M

Avatar do Utilizador
Helder Filipe
Amateur
Amateur
Mensagens: 539
Registado: 02 Mar 2006, 13:06
Localização: Braga\Fafe

Mensagem por Helder Filipe » 08 Fev 2008, 20:13

luis_neto Escreveu:Este topico estámuito fix
Boas!!!
Obrigado...
Uma pequena ajuda para quem se quiser aventurar, na minha altura uma ajuda destas seria muito valiosa...
Cumprimentos... :wink:
Vw Golf Mk3 Gld 64Hp
Bmw 318 TDS Touring M

Avatar do Utilizador
Canidger1
Pro
Pro
Mensagens: 1925
Registado: 06 Fev 2008, 12:14

Re: computador de bordo

Mensagem por Canidger1 » 08 Fev 2008, 21:15

Helder Filipe Escreveu:
Canidger1 Escreveu:tenho um golf de 90 cv de 2000 e nao tras nada de extras e gost de saber se é pocivel aplicar daqueles paineis digitais pro ar condicionado e aquelas coisas como os mais equipados trazem.....obrigado pela atencao
:P :roll:
Boas!!!
Como o topico diz...
Computador de bordo para um Mk3...para um Mk4 que e o seu caso nao sei...
Cumprimentos... :wink:


epa desculpem a minha ignorancia mas nao sei responder nem sei o que é isso de MK3 ou Mk4??? :roll: uma das coisas que gost de meter era uma cena destas por exemplo

este : viewtopic.php?t=6840

(desculpa de tar a usar o link mas é so pra ficarem com a ideia de uma das coisas que eu cria aplicar no meu )é que ele tem daqueles botes grandes de rodar e clao gost mais de assim digital todo bonito
Última edição por Canidger1 em 08 Fev 2008, 21:27, editado 1 vez no total.

Avatar do Utilizador
Helder Filipe
Amateur
Amateur
Mensagens: 539
Registado: 02 Mar 2006, 13:06
Localização: Braga\Fafe

Mensagem por Helder Filipe » 08 Fev 2008, 21:21

Boas!!!
E um Golf 4 logo e um MK4...
Falas do aquecimento de Bancos???
Cumprimentos... :wink:
Vw Golf Mk3 Gld 64Hp
Bmw 318 TDS Touring M

Avatar do Utilizador
Vovin Tharos
Master
Master
Mensagens: 9488
Registado: 16 Mar 2005, 03:52
Veículos: Golf MK3 GT

Mensagem por Vovin Tharos » 08 Fev 2008, 21:33

acho que so deve dar para carros com OBD2
Imagem Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
Canidger1
Pro
Pro
Mensagens: 1925
Registado: 06 Fev 2008, 12:14

coputador

Mensagem por Canidger1 » 08 Fev 2008, 21:34

nao sei :oops: isto é aquecimento nos bancos?nao é daquela parte de ar condicionado e sofagem ????? Imagem

Gonanvo
Admin
Admin
Mensagens: 1807
Registado: 26 Nov 2004, 17:09
Contacto:

Re: coputador

Mensagem por Gonanvo » 09 Fev 2008, 15:25

Canidger1 Escreveu:nao sei :oops: isto é aquecimento nos bancos?nao é daquela parte de ar condicionado e sofagem ?????
Imagem
Isto é o Climatronic, e não tem nada a ver com o aquecimento dos bancos...

Avatar do Utilizador
golf gt
Expert
Expert
Mensagens: 731
Registado: 11 Dez 2005, 12:30
Localização: altura - algarve

Mensagem por golf gt » 09 Fev 2008, 19:15

épa , eu nao sei onde é k fica esse sensor de temperatura exterior ou entao nem deve de existir :shock: . se existe mostra-me la uma foto desse tal sensor . é k eu tenho CB e quando vou para ver a temperatura exterior diz-me " - 40 graus" :shock: :shock: . ou seja , 40 graus negativos :lol: :lol: . onde e k está esse madito sensor k me indica essa temperatura . o carro em questao é um GT de 1996 . :wink:
_______________________________________
Imagem
_______________________________________
viewtopic.php?t=6868

TEAM VAGPERFORMANCE.COM

Responder