[DIY GOLF 4] - Modulo Confort (2018)

Responder
Avatar do Utilizador
KxT27
Amateur
Amateur
Mensagens: 237
Registado: 21 Out 2013, 22:34
Veículos: Golf mk4
Localização: Montijo, Setúbal || Ilha Graciosa, Açores

[DIY GOLF 4] - Modulo Confort (2018)

Mensagem por KxT27 » 07 Jun 2018, 18:52

Duração:
:arrow: 1 hora (+/-)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Material necessário:
:arrow: Modulo Confort
:arrow: Chave com comando nova
:arrow: Chave Torx T20, T25 e T30
:arrow: Chave 10 (para desligar a bateria)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Explicação muito breve:
Eu vou troquei um modulo de 1 ficha "1j0 959 799 Q" (que nao suporta comando à distancia)
Imagem

Para um modulo de 2 fichas "1j0 959 799 AH" (que suporta comando à distancia)
Imagem


Nos módulos de 2 fichas:
:arrow: A ficha nº1 (vulgarmente azul) é a ficha que controla o fecho central, vidros elétricos, bem como o alarme OEM.
Imagem
:arrow: A ficha nº2 (vulgarmente castanha) é a ficha que controla os piscas, buzina e que tem o fio de antena.
Imagem

O modulo pode ficar a trabalhar perfeitamente com apenas a ficha nº1 (azul), fica assim com um alcance do comando um pouco inferior, os piscas e buzina não vão funcionar.(O meu neste momento so tem a ficha azul ligada)

IMPORTANTE
“Ora bem os módulos com comando no Golf IV são:
1) até 5/2001 ano de fabrico - 1J0 959 799 AH
2) a partir de 5/2001 1C0 959 799B

Comandos:
Para o módulo 1J0 -> HL0 1J0 959 753 A (433MHz)
Para o módulo 1C0 -> HL0 1J0 959 753 AG (434MHz)”


By mk4110Leiria (Desde já um obrigado :mrgreen: )

Lembrando ainda que para poderem usar este módulo terão de ter obrigatoriamente vidros elétricos com as referências 1J0 ou 1C0 dependendo do módulo que montarem


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Como trocar os módulos:
:arrow: Antes de mais DESLIGA A BATERIA para evitar queimar fusíveis…

:arrow: Em seguida desmontar os plásticos por de baixo do volante (aqui fica um vídeo)



:arrow: Depois de retirar o módulo antigo convém aproveitar o braket e montar no novo

:arrow: Voltar a montar tudo, basta seguir os passos inversos do vídeo ;)

:arrow: Ligar a bateria


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Codificar o comando
Requisitos:
:arrow: chave nova (com comando à distância)
:arrow: 1 chave de origem

1- Inserir a chave de origem na ignição e rodar para ligar o painel
2- Abrir a janela do condutor e inserir a chave nova na porta
3- Rodar a chave que está na porta para a direita (para fechar)
4- Pressionar o botão de destrancar na chave nova que está na porta durante 2 segundos;
5- Voltar a pressionar o mesmo botão outros 2 segundos
(pressiona 2 seg. espera 1, e volta a pressionar mais 2)
6- Se tudo estiver a funcionar como é suposto, nesta altura ouvir-se-á um BIP vindo da buzina do carro a indicar que a chave está programada.
7- Se não ouvirem um BIP retirem a chave da ignição, fechem a porta e experimentem trancar o carro com comando (pois alguns comandos não funcionam com a ignição ligada).


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Imobilizador (IMMO)
Relativamente ao IMMO existe 2 métodos de por a nova chave a funcionar:
:arrow: Tiram o IMMO da chave velha para a nova.
:arrow: Programam o IMMO novo usando o VCDS.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Custos:
:arrow: Modulo Confort em 2ªmão – 20€ (mandei vir do Olx)
Imagem
:arrow: Chave com comando nova – 7,50€ (mandei vir do Aliexpress)
Imagem


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Agradecimentos
:arrow: Quero agradecer a todos os users que foram dando dicas no Topico Modulo Confort Golf IV e em especial aos que mais me ajudaram que são o mk4110Leiria e o Ovelheiro, Obrigado ;)


Corrijam-me se tiver alguma coisa errado… [LAST EDIT: 07/06/2018]

Avatar do Utilizador
paulo1337
Rookie
Rookie
Mensagens: 116
Registado: 18 Jun 2017, 11:21
Veículos: Golf MK4 PD130
Localização: Douro

Re: [DIY GOLF 4] - Modulo Confort (2018)

Mensagem por paulo1337 » 07 Jun 2018, 23:51

Bom tutorial Tiago, muito bem explicado! Tens jeito para a coisa!
Ficou uma coisa por explicar: que vantagem / o que faz tem o módulo de 2 fichas?
Desculpa a pergunta e a minha ignorância 🤔

Grande abraço 😉
Imagem

Avatar do Utilizador
KxT27
Amateur
Amateur
Mensagens: 237
Registado: 21 Out 2013, 22:34
Veículos: Golf mk4
Localização: Montijo, Setúbal || Ilha Graciosa, Açores

Re: [DIY GOLF 4] - Modulo Confort (2018)

Mensagem por KxT27 » 08 Jun 2018, 00:10

paulo1337 Escreveu:
07 Jun 2018, 23:51
Bom tutorial Tiago, muito bem explicado! Tens jeito para a coisa!
Ficou uma coisa por explicar: que vantagem / o que faz tem o módulo de 2 fichas?
Desculpa a pergunta e a minha ignorância 🤔

Grande abraço 😉
Obrigado Paulo ;)
Ora essa fizeste bem em perguntar, pq a tua duvida pode ser a de outros.
Respondendo à tua questão, o modulo que tinha (o de 1 ficha - Part Number: 1j0 959 799 Q) tinha tudo menos suporte para o comando à distancia.
Já o que montei (o de 2 fichas - Part Number: 1j0 959 799 AH), tmb faz tudo o que o outro fazia só que este já aceita comando à distancia (consequentemente tmb da pra por a funcionar os piscas e buzina, dai a 2º ficha).

Avatar do Utilizador
paulo1337
Rookie
Rookie
Mensagens: 116
Registado: 18 Jun 2017, 11:21
Veículos: Golf MK4 PD130
Localização: Douro

Re: [DIY GOLF 4] - Modulo Confort (2018)

Mensagem por paulo1337 » 08 Jun 2018, 07:56

KxT27 Escreveu:
08 Jun 2018, 00:10
Obrigado Paulo ;)
Ora essa fizeste bem em perguntar, pq a tua duvida pode ser a de outros.
Respondendo à tua questão, o modulo que tinha (o de 1 ficha - Part Number: 1j0 959 799 Q) tinha tudo menos suporte para o comando à distancia.
Já o que montei (o de 2 fichas - Part Number: 1j0 959 799 AH), tmb faz tudo o que o outro fazia só que este já aceita comando à distancia (consequentemente tmb da pra por a funcionar os piscas e buzina, dai a 2º ficha).
Isso quer dizer que eu não preciso de trocar o módulo, visto já ser de comando de origem certo?
Pensei que tivesse mais utilidade, tipo subir os vidros com o comando.
Obrigado pela resposta, abraço!
Imagem

Avatar do Utilizador
KxT27
Amateur
Amateur
Mensagens: 237
Registado: 21 Out 2013, 22:34
Veículos: Golf mk4
Localização: Montijo, Setúbal || Ilha Graciosa, Açores

Re: [DIY GOLF 4] - Modulo Confort (2018)

Mensagem por KxT27 » 08 Jun 2018, 09:31

Sim tambem sobe e desce os vidros com o comando, mas a principal funçao e mesmo o comando à distancia :mrgreen:

Avatar do Utilizador
paulo1337
Rookie
Rookie
Mensagens: 116
Registado: 18 Jun 2017, 11:21
Veículos: Golf MK4 PD130
Localização: Douro

Re: [DIY GOLF 4] - Modulo Confort (2018)

Mensagem por paulo1337 » 08 Jun 2018, 09:57

KxT27 Escreveu:
08 Jun 2018, 09:31
Sim tambem sobe e desce os vidros com o comando, mas a principal funçao e mesmo o comando à distancia :mrgreen:
Eu tenho comando à distância (logo tenho esse módulo, certo?) mas não consigo fazer com que os vidros subam e desçam, só com a chave no canhão e segurar para trancar ou destrancar. Será que só preciso de codificação ou tem que ser outro módulo?
Desde já obrigado ✌
Imagem

Ovelheiro
Amateur
Amateur
Mensagens: 202
Registado: 30 Dez 2015, 11:01
Veículos: Golf IV 1.4i

Re: [DIY GOLF 4] - Modulo Confort (2018)

Mensagem por Ovelheiro » 08 Jun 2018, 10:28

O subir os vidros com o comando acho que precisa de configuração adicional.

Tenho que "inbestigar" ;)

Avatar do Utilizador
paulo1337
Rookie
Rookie
Mensagens: 116
Registado: 18 Jun 2017, 11:21
Veículos: Golf MK4 PD130
Localização: Douro

Re: [DIY GOLF 4] - Modulo Confort (2018)

Mensagem por paulo1337 » 08 Jun 2018, 10:36

Ovelheiro Escreveu:
08 Jun 2018, 10:28
O subir os vidros com o comando acho que precisa de configuração adicional.

Tenho que "inbestigar" ;)
Se me conseguisses dizer isso agradecia imenso.
Caso queiras entrar em contacto pessoalmente manda-me mp que eu dou-te o meu fb (é mais conveniente falar por lá :lol: )
Obrigado, abraço!
Imagem

Avatar do Utilizador
KxT27
Amateur
Amateur
Mensagens: 237
Registado: 21 Out 2013, 22:34
Veículos: Golf mk4
Localização: Montijo, Setúbal || Ilha Graciosa, Açores

Re: [DIY GOLF 4] - Modulo Confort (2018)

Mensagem por KxT27 » 08 Jun 2018, 12:55

paulo1337 Escreveu:
08 Jun 2018, 09:57
KxT27 Escreveu:
08 Jun 2018, 09:31
Sim tambem sobe e desce os vidros com o comando, mas a principal funçao e mesmo o comando à distancia :mrgreen:
Eu tenho comando à distância (logo tenho esse módulo, certo?) mas não consigo fazer com que os vidros subam e desçam, só com a chave no canhão e segurar para trancar ou destrancar. Será que só preciso de codificação ou tem que ser outro módulo?
Desde já obrigado ✌


Tmb sou da opiniao do Ovelheiro, o mais provavel e precisares de configurar com o VCDS

Responder